印加果介紹&營養成份價值

介紹
印加果(Plukenetia volubilis)又稱印加花生、星油藤、印奇果、星星果、美藤果、南美油藤...等,為大戟科多年生木質藤本油料植物,原生長在南美洲亞馬遜河流域熱帶雨林中的天然熱帶植物,天然無污染的肥沃土壤為這種神奇的植物提供了豐富的養分。最初由印加人變野生為家種,印加語稱Sacha Inchi,在南美洲印加地區已被當地土著人應用了數千年的歷史,在古印加時代和前印加時代的古墓出土陶器上,曾發掘印加果圖案。
其種子油脂可以食用含油率 40%50%,油脂富含多元不飽和脂肪酸。研究資料表明,印加果種子油對調整血脂、預防心血管疾病、保養肌膚防衰老等作用明顯,且不含芥酸和其他任何毒素,可廣泛用於食品、保健、製藥、化妝品等利用領域,被認為是世界上最好的植物油和天然保健化妝品原料,於 2007年榮獲巴黎世界博覽會金獎,被譽為植物腦黃金,開發利用前景廣闊。
 
營養成分
印加果種子富含蛋白質,omega -369,生育酚維生素E,類胡蘿蔔素(維生素A)和纖維。這個超級食物易消化,不太會引起過敏且無刺激性,油也有作用,有類似橄欖油的味道,只是味道稍淡輕且有堅果味,但它含有更多的蛋白質和omega-3

營養價值健康研究
食用素食者應該藉由omega-3含量豐富的食物,來提供這種必需營養素,只有極少的植物性食品提供足夠份量,印加果加入馬齒莧、奇亞籽、亞麻籽和微藻,成為提供素食主義者omega-3的超級食物,悄悄地讓健康的必需脂肪酸進入生活,現今研究,顯示出印加果許多方面的成效。
1.膽固醇 - 印加果降低低密度脂蛋白,提高高密度脂蛋白膽固醇,膽固醇水平或許不是一般認為心血管疾病最大的問題,但是仍然是一個問題,並可能反映一些疾病的飲食問題和遺傳因子。
2.幸福感 - 這些種子含有足夠的色氨酸,它是血清素的前身。血清素是一種讓感覺良好的激素和神經傳遞素,幫助我們面對壓力,感到平靜和快樂,omega3也減少大腦炎症這種可能導致情緒變化、頭痛等症狀。
3.減肥 - 色氨酸讓血清素水準升高,調節胃口,不致於口腹欲過盛,過度飲食,或吃超量零嘴。
4.大腦健康 - 我們大腦多由脂肪組成,需要良好、健康的脂肪來補及腦細胞持續對抗炎症,炎症在大腦中會導致抑鬱、乏力,記憶力問題,以及誇張的疼痛反應。
5.心臟健康印加果促進血液循環,同時降低血壓、膽固醇和炎症,減少從動脈到心臟的心血管壓力,使身體更健康,活的更快樂。
6.糖尿病 - Omega-3有助於控制血糖,許多醫生和研究人員爭論,omega-3可能實際上減少第2型糖尿病患者對胰島素依賴,Omega-3降低甘油三酯水平,這在糖尿病患者中通常偏高。
7.骨骼健康 - Omega-3脂肪酸有助於人體對鈣的吸收,食物中富含omega-3會提高骨骼密度,避開因為老化而發生的退化。
8.願景 - 維生素E、維生素A,和印加果中的omegas能改善視力,保持眼睛健康。眼睛和大腦一樣,需要良好的脂肪量,特別當年老時,容易出現發炎損傷。
9.聯合健康 - 薩沙inchi的消炎性質可能使它成為一個很好的補充,緩解關節疼痛和風濕性關節炎。考慮薩沙inchi油生薑甚至更多的利益結合起來。
10.皮膚和頭髮 - Omega3脂肪酸是健康頭髮和皮膚的關鍵,幫助我們身體調節油脂分泌,保持皮膚彈性,鎖住水分,防止陽光傷害,幫助修復因這些事故造成的損傷。